Vorteile | Beitrittserklärung | Änderung der Mitgliedschaft | Kündigung
Werden Sie Fördermitglied im Deutschen Roten Kreuz
Neben all dem persönlichen Engagement der Helfer im Roten Kreuz erfordert die Arbeit viel Geld.
In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das DRK regelmäßig mit Geld als förderndes Mitglied.
Ohne diese passiven Fördermitglieder könnten unsere aktiven Helfer nichts bewirken.
Art der Mitgliedschaft
Die Fördermitglieder des DRK-Ortsvereins Neubulach e.V. sind gleichzeitig Mitglied im DRK-Kreisverband Calw e.V, haben also eine Doppelmitgliedschaft.
Der DRK-Kreisverband Calw e.V übernimmt die Verwaltung, die für einen einzelnen Ortsverein viel zu aufwendig wäre.
Mitglied im Sinne von § 11 Abs. 2 der Satzung sind die Fördermitgieder im DRK-Ortsverein Neubulach e.V.
Beitrittserklärung
Wenn auch Sie uns mit einem regelmäßigen Beitrag (ab 2,00 € je Monat = 24 € pro Jahr) helfen wollen, der zudem noch steuerlich abgesetzt werden kann, haben Sie nun verschiedene Möglichkeiten:

1Sie laden sich eine der folgenden Beitrittserklärungen herunter, drucken Sie diese aus und senden Sie an:
Auf der Strazel 15
75387 Neubulach
 Word-Dokument (35 kByte) pdf-Dokument (10 kByte)
 gepacktes Word-Dokument
zum Herunterladen (9 kByte)
 gepacktes pdf-Dokument
zum Herunterladen (9 kByte)
gepacktes pdf-Dokument
(GNU-tar-Format für Unix, 8 kByte)
Wichtig!!  Vergessen Sie nicht, das Formular zu unterschreiben!

2Sie nutzen unser Kontaktformular, dann senden wir Ihnen gerne einen Mitgliedsantrag zu.

3Sie wenden sich an:
Herrn Jörg Pfrommer
Hausackerweg 10

Vorteile als Fördermitglied
Als förderndes Mitglied können Sie die Serviceleistungen des bodengebundenen Rückholdienstes und des DRK-Flugdienstes in Anspruch nehmen.
Das DRK ist immer für sie da, überall in der Welt.
Selbst aus dem entlegensten Winkel der Erde holt es Sie kurzfristig in die Heimat zurück, wenn dies bei einer schweren Erkrankung oder nach einem Unfall medizinisch notwendig ist.
Solche Kosten tragen die gesetzlichen Krankenkassen selbst im medizinischen Notfall nicht.
DRK-Flugdienst
Zudem haben Sie als Fördermitglied die Möglichkeit, an unseren Jahreshauptversammlungen teilzunehmen und somit den Jahresbericht des DRK-Ortsvereins Neubulach e.V. zu hören.
Änderung der Mitgliedschaft
Sind Sie umgezogen? Hat sich Ihre Kontoverbindung geändert?
Möchten Sie Ihre Beitragssumme oder den Zahlungsintervall ändern?
Bitte teilen Sie uns diese Änderungen mit.
Auch hierfür stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung:
1 Sie laden sich eine der folgenden Änderungserklärungen herunter, drucken Sie diese aus und senden Sie an:
Auf der Strazel 15
75387 Neubulach
 Word-Dokument (42 kByte) pdf-Dokument (13 kByte)
 gepacktes Word-Dokument
zum Herunterladen (10 kByte)
 gepacktes pdf-Dokument
zum Herunterladen (11 kByte)
gepacktes pdf-Dokument
(GNU-tar-Format für Unix, 10 kByte)
Wichtig!!  Vergessen Sie nicht, das Formular zu unterschreiben!
2Selbstverständlich können Sie auch in diesem Fall alternativ unser Kontaktformular verwenden oder sich an H. Pfrommer wenden.
Kündigung der Mitgliedschaft
Natürlich ist die Mitgliedschaft jederzeit wieder kündbar.

Auch hierfür können Sie unsere Änderungserklärung benutzen oder als Alternative unser Kontaktformular verwenden oder sich an H. Pfrommer wenden.

Es wäre nett, wenn Sie uns dabei kurz den Grund Ihrer Kündigung mitteilen würden.
Nur wer seine Fehler kennt, kann daraus lernen.